Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? (en Français)


URL d'accès : http://unisciel.beebac.com/pg/publication/read/468...
http://www.snv.jussieu.fr/vie/dossiers/stocksucre/...

Identifiant de la fiche : RE20100414143915
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0, SupLOMFRv1.0

Droits : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où

Auteur(s) : CAMUS GILLES
Éditeur(s) : BioMedia-UPMC
14-04-2010

Description : Notre alimentation se caractérise par une augmentation de la consommation de sucre raffiné. Cette surconsommation entraîne souvent une surcharge pondérale essentiellement due à une accumulation de graisse. Comment l'absorption de sucre conduit-elle à une accumulation de graisse ?
Mots-clés libres : nutrition, sucres, réserves, physiologie humaine
Structure : atomique

Classification UNIT : Sciences du vivant > Biologie, biochimie, génétique
Génie des procédés > Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
Classification : Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Sciences de la vie, Biologie, Biochimie, Ecologie
Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Animaux
Indice(s) Dewey: Physiologie et sujets voisins (571)
Énergie métabolique (572.43)
Comportements alimentaires (591.53-591.54)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation
Granularité : leçon

Niveau : enseignement supérieur, licence
Langue de l'apprenant : Français



TECHNIQUE


Type de contenu : texte
Format : Document HTML
Taille : 0 octets



RELATIONS




Entrepôt d'origine : Unisciel
Identifiant : http://unisciel.beebac.com/pg/publication/read/46874/nutrition-physiologie-humaine-reserves-sucres-uniscielhttp://www.snv.jussieu.fr/vie/dossiers/stocksucre/sucre.htm
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML