Ressource documentaire

Apprenons à manger et à cuisiner en famille (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/canal_u_m...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : BERNASCONI Sylvie, TROCHET Claudine, UTLS - la suite
14-01-2007

Description : Nul ne peut ignorer aujourd'hui le rôle de l'équilibre alimentaire sur la préservation de notre "capital santé" ou le traitement des pathologies tels l'obésité ou le diabète. Il est d'autre part admis qu'une situation socio-économique défavorable s'accompagne en général d'une mauvaise hygiène de vie (erreurs alimentaires, sédentarité, consommation de tabac...). Afin d'aider à l'information et à l'éducation d'une population ciblée, l'idée d'un partenariat est née entre le pôle de prévention et l'équipe de TV 200 pour la réalisation de feuilletons ludiques. Chaque épisode est diffusé "en boucle" 3 fois par semaine pendant 1 mois, par le biais d'un réseau TV cablé touchant 1870 logements sociaux, soit 6000 Abbevillois. Les messages se sont voulus volontairement ludiques pour toucher le jeune public, en raison du problème de l'obésité chez les enfants. Les habitants du quartier ont été associés dans la démarche en tant qu'acteurs des différents épisodes. L'épisode N°9 correspond au résumé des différentes séquences. Origine FILMED 2003 - 104 3605 121 Générique Auteur: Bernasconi S. Co-auteurs: Trochet C. FILMED 2003 - 104 3605 121 SCD Médecine Nancy
Mots-clés libres : alimentation, éducation, FILMED, nutrition, prévention
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/cutms/527351298


Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:113415
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

Apprenons à manger et à cuisiner en famille (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/canal_u_m...
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/cutm...

Identifiant de la fiche : 113415
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : BERNASCONI SYLVIE, TROCHET CLAUDINE
Éditeur(s) : UTLS - la suite
14-01-2007, 14-01-2007

Description :  Nul ne peut ignorer aujourd'hui le rôle de l'équilibre alimentaire sur la préservation de notre "capital santé" ou le traitement des pathologies tels l'obésité ou le diabète. Il est d'autre part admis qu'une situation socio-économique défavorable s'accompagne en général d'une mauvaise hygiène de vie (erreurs alimentaires, sédentarité, consommation de tabac...). Afin d'aider à l'information et à l'éducation d'une population ciblée, l'idée d'un partenariat est née entre le pôle de prévention et l'équipe de TV 200 pour la réalisation de feuilletons ludiques. Chaque épisode est diffusé "en boucle" 3 fois par semaine pendant 1 mois, par le biais d'un réseau TV cablé touchant 1870 logements sociaux, soit 6000 Abbevillois. Les messages se sont voulus volontairement ludiques pour toucher le jeune public, en raison du problème de l'obésité chez les enfants. Les habitants du quartier ont été associés dans la démarche en tant qu'acteurs des différents épisodes. L'épisode N°9 correspond au résumé des différentes séquences. Origine FILMED 2003 - 104 3605 121 Générique Auteur: Bernasconi S. Co-auteurs: Trochet C. FILMED 2003 - 104 3605 121 SCD Médecine Nancy
Mots-clés libres : alimentation, éducation, filmed, nutrition, prévention

Classification UNIT : Matériaux > Autres
Sciences du vivant > Santé et médical
Classification : Technologie (Sciences appliquées) > Sciences médicales, Médecine
Indice(s) Dewey: Sciences médicales. Médecine (610)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, autres



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 43.41 Mo
Durée d'exécution : 9 minutes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Film



Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:113415
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML