Ressource documentaire
Oenological advances and wine and health potential effects (en Anglais) | |||
Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : WATERHOUSE Andrew, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen Éditeur(s) : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen 18-09-2008 Description : Panorama des plus récentes découvertes scientifiques sur les constituants et la qualité du vin, présenté par Andrew L. Waterhouse, Professeur d’œnologie à l’Université de Californie. Il apporte un éclairage original sur les perspectives ouvertes par la consommation du vin sur la santé : protection de la mortalité cardiaque, prévention du cancer du colon... Le vin, un allié thérapeutique de choix ? Cette conférence, qui retrace les moments clés de sa carrière de chercheur, a été donnée par le Pr Waterhouse lors de la remise de son Doctorat Honris Causa de l'Université Victor Segalen Bordeaux 2. Mots-clés libres : french paradoxe, polyphénols, vin (composition), vin (effets physiologiques), vin (emploi en thérapeutique), vin et santé | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/groupe_dcam/DCAM_waterhouse | ||
Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive Identifiant : oai:canal-u.fr:162017 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
(en Anglais) | |||||||||
Identifiant de la fiche : 162017 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : WATERHOUSE ANDREW Éditeur(s) : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, Université Bordeaux Segalen - DCAM, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen 18-09-2008 Mots-clés libres : french paradoxe, polyphénols, vin (composition), vin (effets physiologiques), vin (emploi en thérapeutique), vin et santé
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Niveau : enseignement supérieur, autres TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 167.78 Mo Durée d'exécution : 49 minutes 49 secondes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||||
Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive Identifiant : oai:canal-u.fr:162017 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |