Ressource documentaire
Biodiversité et agronomie - Clip (en Français) | |||
Droits : Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification. 16-02-2015 Description : Clip de la 4ème semaine du MOOC UVED Biodiversité. La biodiversité joue un rôle majeur dans le développement et le maintien des pratiques agraires à travers le monde. Cette biodiversité concerne les espèces et les variétés cultivées, mais aussi les écosystèmes dans lesquels ces cultures sont implantées, à commencer par le sol. L'évolution récente de ces pratiques montre une réduction considérable de la structure et du fonctionnement de cette biodiversité. À court et moyen terme, c'est une menace pour les capacités de production alimentaire. Dans cette quatrième semaine de cours, Étienne Hainzelin, Conseiller du Président directeur général du CIRAD, présente ces différents constats et tendances. Dans la perspective d'une agriculture durable, il pointe la nécessité de développer des pratiques agraires plus intenses d'un point de vue écologique. Les inscriptions en ligne sont ouvertes : https://www.france-universite-numerique-mooc.fr/courses/uved/34002/session01/about Mots-clés libres : biodiversité,agronomie,sol | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/canal_uved/_17341/4_00.biodiversite_et_argonomie.gilles_boeuf.mp4 | ||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:17341 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
Biodiversité et agronomie - Clip (en Français) | |||||||||
Identifiant de la fiche : 17341 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteursLicence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification. Description : Clip de la 4ème semaine du MOOC UVED Biodiversité. La biodiversité joue un rôle majeur dans le développement et le maintien des pratiques agraires à travers le monde. Cette biodiversité concerne les espèces et les variétés cultivées, mais aussi les écosystèmes dans lesquels ces cultures sont implantées, à commencer par le sol. L'évolution récente de ces pratiques montre une réduction considérable de la structure et du fonctionnement de cette biodiversité. À court et moyen terme, c'est une menace pour les capacités de production alimentaire. Dans cette quatrième semaine de cours, Étienne Hainzelin, Conseiller du Président directeur général du CIRAD, présente ces différents constats et tendances. Dans la perspective d'une agriculture durable, il pointe la nécessité de développer des pratiques agraires plus intenses d'un point de vue écologique. Les inscriptions en ligne sont ouvertes : https://www.france-universite-numerique-mooc.fr/courses/uved/34002/session01/about Mots-clés libres : biodiversité, agronomie, sol
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 146.110 Mo Durée d'exécution : 4 minutes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:17341 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |