Ressource documentaire
Le Millésime 2014 des vins de Bordeaux (en Français,Anglais) | |||
Droits : Creative Commons (BY NC) Auteur(s) : DUBOURDIEU Denis, GENY Laurence, Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia Éditeur(s) : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia 31-03-2015 Description : Denis Dubourdieu et Laurence Geny, respectivement professeur et maître de conférences à l'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin de l'Université de Bordeaux, présentent le Millésime 2014 et proposent une dégustation des grands vins de Bordeaux: St Estèphe, Margaux, St Emilion, Pomerol, Sauternes... Les blancs, tant secs que liquoreux, révèlent une acidité "extraordinaire", très favorable pour faire de 2014 un grand millésime.Les rouges sont également réussis, grâce notamment aux Cabernets mais aussi au Petit Verdot, dont l'intégration aux assemblages apporte couleur et épices aux vins. Conférence bilingue français-anglais Mots-clés libres : dégustation,oenologie,millésime,viniculture,vinification,Bordeaux,vins,2014 | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/groupe_dcam/le.mill.sime.2014.des.vins.de.bordeaux_17835/millesim2014_mdeb.mp4 | ||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:17835 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
Le Millésime 2014 des vins de Bordeaux (en Anglais) | |||||||||
Identifiant de la fiche : 17835 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteursCreative Commons (BY NC) Auteur(s) : DUBOURDIEU DENIS, GENY LAURENCE Éditeur(s) : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia, Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia, Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia 31-03-2015, 31-03-2015 Description : Denis Dubourdieu et Laurence Geny, respectivement professeur et maître de conférences à l'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin de l'Université de Bordeaux, présentent le Millésime 2014 et proposent une dégustation des grands vins de Bordeaux: St Estèphe, Margaux, St Emilion, Pomerol, Sauternes... Les blancs, tant secs que liquoreux, révèlent une acidité "extraordinaire", très favorable pour faire de 2014 un grand millésime.Les rouges sont également réussis, grâce notamment aux Cabernets mais aussi au Petit Verdot, dont l'intégration aux assemblages apporte couleur et épices aux vins. Conférence bilingue français-anglais Mots-clés libres : dégustation, oenologie, millésime, viniculture, vinification, Bordeaux, vins, 2014
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 324.95 Mo Durée d'exécution : 1 heure 56 minutes 21 secondes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:17835 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |