Ressource documentaire

La sécurité alimentaire N8 - Vache folle : évaluation des risques et principe de précaution (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/canal_u_m...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : BACKCHINE Serge, CERIMES , Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport
Éditeur(s) : Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport
27-03-2008

Description : Le Professeur Serge BAKCHINE fait une brève description de la maladie de Creutzfeld Jakob et de l'encéphalopathie spongiforme bovine. Il nous présente les caractéristiques de ces maladies, les organes principalement touchés, leurs dépistages et leurs transmissions.SCD Médecine.
Mots-clés libres : alimentation, Compagnie des Experts, Cour d'Appel de Reims, Creutzfeldt Jakob, encéphalopathie spongiforme bovine, ESST, prion, sécurité alimentaire, système nerveux, vache folle
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/cutms/20080327_experts_n8_bakchine


Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:180427
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

La sécurité alimentaire N8 - Vache folle : évaluation des risques et principe de précaution (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/canal_u_m...
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/cutm...

Identifiant de la fiche : 180427
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : BACKCHINE SERGE
Éditeur(s) : Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport, CERIMES, Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport
27-03-2008

Description :  Le Professeur Serge BAKCHINE fait une brève description de la maladie de Creutzfeld Jakob et de l'encéphalopathie spongiforme bovine. Il nous présente les caractéristiques de ces maladies, les organes principalement touchés, leurs dépistages et leurs transmissions.SCD Médecine.
Mots-clés libres : alimentation, compagnie des experts, Cour d'Appel de Reims, Creutzfeldt Jakob, encéphalopathie spongiforme bovine, ESST, prion, sécurité alimentaire, système nerveux, vache folle

Classification UNIT : Matériaux > Autres
Sciences du vivant > Santé et médical
Classification : Technologie (Sciences appliquées) > Sciences médicales, Médecine
Indice(s) Dewey: Sciences médicales. Médecine (610)
Diététique. Sécurité alimentaire (613.2)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, autres, formation continue, autres



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 87.44 Mo
Durée d'exécution : 32 minutes 26 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • La sécurité alimentaire



Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:180427
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML