Ressource documentaire

Attentes et plaisir alimentaire (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=20054...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : Olga Davidenko, TOME Clément
Éditeur(s) : DUGRE Manon,Chaire ANCA
22-07-2015

Description : Dans cette vidéo, Olga Davidenko, Docteure en Neurophysiologie du comportement alimentaire à la chaire ANCA - AgroParisTech, explique l'impact que peut créer l'anticipation d'un aliment sur la perception de cet aliment et les mécanismes comportementaux et neurophysiologiques mis en jeu.  Par exemple, comment le consommateur va-t-il réagir lorsqu'il s'attend à une qualité précise dans un produit mais ne la retrouve pas en le goûtant? Au-delà de quelle différence va-t-il le rejeter? Que se passe-t-il si le goût perçu diffère de nos attentes?
Mots-clés libres : nutrition,comportement alimentaire
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/chaire_anca/attentes.et.plaisir.alimentaire_20054/attentes_et_plaisir_alimentaire_20054.sd.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:20054
Type de ressource : Ressource documentaire
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Ressource pédagogique

Attentes et plaisir alimentaire (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/chaire_anca/attentes_e...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/chaire_anca/attente...
http://www.canal-u.tv/video/chaire_anca/dl.1/atten...

Identifiant de la fiche : 20054
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Auteur(s) : OLGA DAVIDENKO
Éditeur(s) : Manon DUGRE, Chaire ANCA, Clément TOME
22-07-2015

Description : Dans cette vidéo, Olga Davidenko, Docteure en Neurophysiologie du comportement alimentaire à la chaire ANCA - AgroParisTech, explique l'impact que peut créer l'anticipation d'un aliment sur la perception de cet aliment et les mécanismes comportementaux et neurophysiologiques mis en jeu.  Par exemple, comment le consommateur va-t-il réagir lorsqu'il s'attend à une qualité précise dans un produit mais ne la retrouve pas en le goûtant? Au-delà de quelle différence va-t-il le rejeter? Que se passe-t-il si le goût perçu diffère de nos attentes?
Mots-clés libres : nutrition, comportement alimentaire

Indice(s) Dewey:  ()


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : licence, master, doctorat, licence, licence



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 23.33 Mo
Durée d'exécution : 4 minutes 32 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Comportement alimentaire



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:20054
Type de ressource : Ressource pédagogique
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