Ressource documentaire

DU Nutrition 2009 - Chirurgie de l’obésité - Partie 2/3 (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/cned/doss...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : Bligny Dominique, Quéré Gérard
27-03-2009

Description : Conférence du docteur Bligny, du CHP St-Grégoire, sur la chirurgie bariatrique de l'obésité, définition, moyens utilisés, raisons du succès.Facteurs déterminants de l'obésité, prévalence de cette maladie, options thérapeutiques. Panorama des différentes techniques de chirurgie de l'obésité. Modalités d'intervention, rôle du médecin nutritionniste, conseils de prescriptions, risques de complication, éléments d'information sur l'efficacité.
Mots-clés libres : chirurgie, cned, digestion, nutrition, obésité
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/cned/du_nutrition_-_chirurgie_de_l%27obrtr_mme_le_dr_bligny_-_part_2.1275293178


Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:201399
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

DU Nutrition 2009 - Chirurgie de l’obésité - Partie 2/3 (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/cned/doss...
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/cned...

Identifiant de la fiche : 201399
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : BLIGNY DOMINIQUE
Éditeur(s) : Gérard Quéré
27-03-2009

Description :  Conférence du docteur Bligny, du CHP St-Grégoire, sur la chirurgie bariatrique de l'obésité, définition, moyens utilisés, raisons du succès.Facteurs déterminants de l'obésité, prévalence de cette maladie, options thérapeutiques. Panorama des différentes techniques de chirurgie de l'obésité. Modalités d'intervention, rôle du médecin nutritionniste, conseils de prescriptions, risques de complication, éléments d'information sur l'efficacité.
Mots-clés libres : chirurgie, cned, digestion, nutrition, obésité

Classification UNIT : Sciences du vivant > Santé et médical
Classification : Technologie (Sciences appliquées) > Sciences médicales, Médecine
Indice(s) Dewey: Maladies de la nutrition et du métabolisme obésité (616.39)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, autres



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 151.32 Mo
Durée d'exécution : 30 minutes 13 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • DU Nutrition 2009



Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:201399
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML