Ressource documentaire

Pourquoi les bactéries sont aussi nos amies - P. Simonet, CNRS - Centrale Lyon (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=20774...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

17-03-2015

Description : Organisées au sein du Pavillon de la France, ces conférences TAG, courtes et dynamiques, permettent de comprendre les grands enjeux de l’innovation et de la recherche dans les domaines de l’agriculture et de l’alimentation, dans une perspective de développement durable. Les conférenciers sont issus des grandes institutions de recherche et de formation françaises dans le domaine : universités, établissements publics de recherche, écoles et fondations. Les thématiques abordées donnent une photographie de la contribution de la France à l’alimentation mondiale, de la gestion et la préservation des ressources naturelles, des nouveaux modèles de l’agriculture, de la sécurité alimentaire... réparties en cinq thèmes : Alimentation, Agriculture, Changement climatique, Environnement, Santé.
Mots-clés libres : microbiologie,production agricole,biodiversité animale,services écosystémiques,Agroécologie
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/iavff/pourquoi.les.bact.ries.sont.aussi.nos.amies.p.simonet.cnrs.centrale.lyon_20774/pourquoi.les.bact.ries.sont.aussi.nos.amies.pascal.simonet.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:20774
Type de ressource : Ressource documentaire
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Ressource pédagogique

Pourquoi les bactéries sont aussi nos amies - P. Simonet, CNRS - Centrale Lyon (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/iavff/pourquoi_les_bac...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/iavff/pourquoi.les....

Identifiant de la fiche : 20774
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Description : Organisées au sein du Pavillon de la France, ces conférences TAG, courtes et dynamiques, permettent de comprendre les grands enjeux de l’innovation et de la recherche dans les domaines de l’agriculture et de l’alimentation, dans une perspective de développement durable. Les conférenciers sont issus des grandes institutions de recherche et de formation françaises dans le domaine : universités, établissements publics de recherche, écoles et fondations. Les thématiques abordées donnent une photographie de la contribution de la France à l’alimentation mondiale, de la gestion et la préservation des ressources naturelles, des nouveaux modèles de l’agriculture, de la sécurité alimentaire... réparties en cinq thèmes : Alimentation, Agriculture, Changement climatique, Environnement, Santé.
Mots-clés libres : microbiologie, production agricole, biodiversité animale, services écosystémiques, agroécologie

Classification UNIT : Génie des procédés > Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
Chimie > Génie chimique
Sciences du vivant > Biotechnologies
Classification : Technologie (Sciences appliquées) > Génie chimique
Indice(s) Dewey: Microbiologie industrielle (660.62)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, licence, master, doctorat, licence, licence, licence



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 51.68 Mo
Durée d'exécution : 15 minutes 55 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Conférences TAG Milan 2015



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:20774
Type de ressource : Ressource pédagogique
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