Ressource documentaire
Faire tourner une bille dans un verre de cognac (en Français) | |||
Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : BLONDEAU Jean-Marie, BONNEL Bernard, DESTRUN Gérard, MIKOLAJCZYK Bernard, SEMM Lille1 Éditeur(s) : UNISCIEL 14-02-2011 Description : La force centrifuge peut souvent être bien plus importante que le poids : une bille mise en rotation peut facilement remonter le long de la paroi inclinée d'un verre de cognac, et s'y maintenir tant que sa vitesse reste suffisante. Mots-clés libres : force, force centripète, mouvement circulaire, physique à main levée, tpe | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/science/mds052.1268240279 | ||
Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive Identifiant : oai:canal-u.fr:218535 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
Faire tourner une bille dans un verre de cognac (en Français) | |||||||||
Identifiant de la fiche : 218535 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : BLONDEAU JEAN-MARIE, BONNEL BERNARD, DESTRUN GÉRARD, MIKOLAJCZYK BERNARD Éditeur(s) : UNISCIEL, SEMM Lille1 14-02-2011, 14-02-2011, 14-02-2011, 14-02-2011 Description : La force centrifuge peut souvent être bien plus importante que le poids : une bille mise en rotation peut facilement remonter le long de la paroi inclinée d'un verre de cognac, et s'y maintenir tant que sa vitesse reste suffisante. Mots-clés libres : force, force centripète, mouvement circulaire, physique à main levée, tpe
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Niveau : enseignement supérieur, licence TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 3.48 Mo Durée d'exécution : 1 minute 11 secondes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||||
Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive Identifiant : oai:canal-u.fr:218535 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |