Ressource documentaire

Le goût du vin : produire et consommer du vin "bon, propre et juste" (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/universit...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : LHERITIER Jean, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
Éditeur(s) : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
04-03-2011

Description : 9e matinée des Œnologues - Bordeaux Jean Lhéritier, Quelle place pour le goût dans notre civilisation, production, éducationFondé par des italiens à la fin des années 80, le mouvement Slow Food se développe en France en 2003. Association de lutte contre la standardisation du goût, elle encourage la biodiversité et une agriculture de qualité. La 9e matinée des œnologues est l’occasion pour Jean Lhéritier, président de Slow Food France, de présenter la vision hédoniste et militante de ce mouvement et de revenir sur la philosophie du Slow Food concernant le vin et le goût du vin.
Mots-clés libres : biodiversité, oenologie, slow food, vin
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/groupe_dcam/dcam_20110304_lheritier.flv


Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:224773
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

Le goût du vin : produire et consommer du vin "bon, propre et juste" (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/universit...
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/grou...

Identifiant de la fiche : 224773
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : LHERITIER JEAN
Éditeur(s) : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, Université Bordeaux Segalen - DCAM, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
04-03-2011

Description :  9e matinée des Œnologues - Bordeaux Jean Lhéritier, Quelle place pour le goût dans notre civilisation, production, éducationFondé par des italiens à la fin des années 80, le mouvement Slow Food se développe en France en 2003. Association de lutte contre la standardisation du goût, elle encourage la biodiversité et une agriculture de qualité. La 9e matinée des œnologues est l’occasion pour Jean Lhéritier, président de Slow Food France, de présenter la vision hédoniste et militante de ce mouvement et de revenir sur la philosophie du Slow Food concernant le vin et le goût du vin.
Mots-clés libres : biodiversité, oenologie, slow food, vin

Classification UNIT : Génie des procédés > Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
Sciences du vivant > Agriculture
Classification : Technologie (Sciences appliquées) > Génie chimique
Technologie (Sciences appliquées) > Agriculture
Indice(s) Dewey: Vin (technologie des boissons) (663.2)
Agriculture et techniques connexes (630)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, autres



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 129.17 Mo
Durée d'exécution : 34 minutes 17 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • 9e matinée des Oenologues



Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:224773
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML