Ressource documentaire

Sur le terrain de la recherche - Les recherches en agroalimentaire (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=18975...

Droits : Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue

Auteur(s) : Jacob Marika,Nadeau Anne Marie
Éditeur(s) : Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue ,Cablevision
01-10-2014

Description : Sous la loupe des chercheurs de l’Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue (Québec)ÉMISSION 2 – LES RECHERCHES EN AGROALIMENTAIRELes recherches dans le domaine agroalimentaire se font à partir de la Station de recherche située à Notre-Dame-du-Nord. Dans cette émission, nous aborderons l’importance de créer des mélanges de pâturages afin d’en augmenter leur valeur nutritive. Nous nous rendons donc à la Station de recherche ainsi qu'à la ferme expérimentale de l’Université de Guelph  à New Liskeard.Participants : André Langlois, directeur administratif de l'Unité de recherche et de développement en agroalimentaire et de la Station de recherche en agroalimentaire de l’Abitibi-TémiscamingueCarole Lafrenière, responsable et chercheure scientifique à l’Unité de recherche et de développement en agroalimentaire Marie-Andrée Sylvestre, agente de recherche à l’Unité de recherche et de développement en agroalimentaire
Mots-clés libres : alimentation,pâturage,ferme expérimentale,valeur nutritive
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/cerimes/sur.le.terrain.de.la.recherche.les.recherches.en.agroalimentaire_18975/sur_le_terrain_de_la_recherche_les_recherches_en_agroalimentaire_18975.sd.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:18975
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

Sur le terrain de la recherche - Les recherches en agroalimentaire (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/cerimes/sur_le_terrain...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/cerimes/sur.le.terr...

Identifiant de la fiche : 18975
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteursUniversité du Québec en Abitibi-Témiscamingue

Éditeur(s) : Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue, Cablevision, Marika Jacob, Anne Marie Nadeau

Description : Sous la loupe des chercheurs de l’Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue (Québec)ÉMISSION 2 – LES RECHERCHES EN AGROALIMENTAIRELes recherches dans le domaine agroalimentaire se font à partir de la Station de recherche située à Notre-Dame-du-Nord. Dans cette émission, nous aborderons l’importance de créer des mélanges de pâturages afin d’en augmenter leur valeur nutritive. Nous nous rendons donc à la Station de recherche ainsi qu'à la ferme expérimentale de l’Université de Guelph  à New Liskeard.Participants : André Langlois, directeur administratif de l'Unité de recherche et de développement en agroalimentaire et de la Station de recherche en agroalimentaire de l’Abitibi-TémiscamingueCarole Lafrenière, responsable et chercheure scientifique à l’Unité de recherche et de développement en agroalimentaire Marie-Andrée Sylvestre, agente de recherche à l’Unité de recherche et de développement en agroalimentaire
Mots-clés libres : alimentation, pâturage, ferme expérimentale, valeur nutritive

Classification : Sciences sociales > Éducation
Indice(s) Dewey: Les écoles et leurs activités, enseignement spécialisé, éducation spéciale (371)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, licence



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 131.30 Mo
Durée d'exécution : 27 minutes 48 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Sur le terrain de la recherche



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:18975
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML