Ressource documentaire
Attentes et plaisir alimentaire (en Français) | |||
Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : Olga Davidenko, TOME Clément Éditeur(s) : DUGRE Manon,Chaire ANCA 22-07-2015 Description : Dans cette vidéo, Olga Davidenko, Docteure en Neurophysiologie du comportement alimentaire à la chaire ANCA - AgroParisTech, explique l'impact que peut créer l'anticipation d'un aliment sur la perception de cet aliment et les mécanismes comportementaux et neurophysiologiques mis en jeu. Par exemple, comment le consommateur va-t-il réagir lorsqu'il s'attend à une qualité précise dans un produit mais ne la retrouve pas en le goûtant? Au-delà de quelle différence va-t-il le rejeter? Que se passe-t-il si le goût perçu diffère de nos attentes? Mots-clés libres : nutrition,comportement alimentaire | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/chaire_anca/attentes.et.plaisir.alimentaire_20054/attentes_et_plaisir_alimentaire_20054.sd.mp4 | ||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:20054 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
Attentes et plaisir alimentaire (en Français) | |||||
Identifiant de la fiche : 20054 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Auteur(s) : OLGA DAVIDENKO Éditeur(s) : Manon DUGRE, Chaire ANCA, Clément TOME 22-07-2015 Description : Dans cette vidéo, Olga Davidenko, Docteure en Neurophysiologie du comportement alimentaire à la chaire ANCA - AgroParisTech, explique l'impact que peut créer l'anticipation d'un aliment sur la perception de cet aliment et les mécanismes comportementaux et neurophysiologiques mis en jeu. Par exemple, comment le consommateur va-t-il réagir lorsqu'il s'attend à une qualité précise dans un produit mais ne la retrouve pas en le goûtant? Au-delà de quelle différence va-t-il le rejeter? Que se passe-t-il si le goût perçu diffère de nos attentes? Mots-clés libres : nutrition, comportement alimentaire
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Niveau : licence, master, doctorat, licence, licence TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 23.33 Mo Durée d'exécution : 4 minutes 32 secondes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:20054 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |