Ressource documentaire

EN-4. The cultivated or improved biodiversity (en Anglais)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=20413...

Droits : Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification

Auteur(s) : HAINZELIN Etienne, Université Paris I Panthéon-Sorbonne
Éditeur(s) : UVED
12-12-2014

Description : Etienne Hainzelin presents the main sorts of biodiversity which are linked to the agricultural systems: support biodiversity and destructive biodiversity. He focuses on the first one, and shows that, in the recent history, the human populations concentrated on some 'elite' varieties, as part of an high-yield agriculture, to the detriment of a specific and genetic diversity, which was raised and enriched over the centuries.
Mots-clés libres : agriculture,biodiversity,genes,elite varieties
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/canal_uved/_20413/media150305171715123.en.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:20413
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

EN-4. The cultivated or improved biodiversity (en Anglais)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/canal_uved/en_4_the_cu...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/canal_uved/_20413/m...
http://www.canal-u.tv/video/canal_uved/dl.1/en_4_t...

Identifiant de la fiche : 20413
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification

Auteur(s) : HAINZELIN ETIENNE
Éditeur(s) : UVED, Université Paris I Panthéon-Sorbonne
12-12-2014

Description : Etienne Hainzelin presents the main sorts of biodiversity which are linked to the agricultural systems: support biodiversity and destructive biodiversity. He focuses on the first one, and shows that, in the recent history, the human populations concentrated on some 'elite' varieties, as part of an high-yield agriculture, to the detriment of a specific and genetic diversity, which was raised and enriched over the centuries.
Mots-clés libres : agriculture, biodiversity, genes, elite varieties

Classification UNIT : Ingénierie de l'environnement > Ecologie - Ecosystèmes
Sciences humaines et sociales pour l'ingénieur > Economie
Classification : Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Sciences de la vie, Biologie, Biochimie, Ecologie
Sciences sociales > Économie politique
Indice(s) Dewey: Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
Agriculture (338.1)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 692.59 Mo
Durée d'exécution : 11 minutes 5 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Biodiversité et agronomie



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:20413
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML