Ressource documentaire
Les enjeux de la domestication des micro algues - G. Peltier, CEA (en Français) | |||
Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs 17-03-2015 Description : Organisées au sein du Pavillon de la France, ces conférences TAG, courtes et dynamiques, permettent de comprendre les grands enjeux de l’innovation et de la recherche dans les domaines de l’agriculture et de l’alimentation, dans une perspective de développement durable. Les conférenciers sont issus des grandes institutions de recherche et de formation françaises dans le domaine : universités, établissements publics de recherche, écoles et fondations. Les thématiques abordées donnent une photographie de la contribution de la France à l’alimentation mondiale, de la gestion et la préservation des ressources naturelles, des nouveaux modèles de l’agriculture, de la sécurité alimentaire... réparties en cinq thèmes : Alimentation, Agriculture, Changement climatique, Environnement, Santé. Mots-clés libres : chimie verte,domestication,biomasse,micro-algues,atténuation du changement climatique | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/iavff/les.enjeux.de.la.domestication.des.micro.algues.g.peltier.cea_20776/les.enjeux.de.la.domestication.des.micro.algues.gilles.peltier.mp4 | ||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:20776 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
Les enjeux de la domestication des micro algues - G. Peltier, CEA (en Français) | |||||||
Identifiant de la fiche : 20776 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Description : Organisées au sein du Pavillon de la France, ces conférences TAG, courtes et dynamiques, permettent de comprendre les grands enjeux de l’innovation et de la recherche dans les domaines de l’agriculture et de l’alimentation, dans une perspective de développement durable. Les conférenciers sont issus des grandes institutions de recherche et de formation françaises dans le domaine : universités, établissements publics de recherche, écoles et fondations. Les thématiques abordées donnent une photographie de la contribution de la France à l’alimentation mondiale, de la gestion et la préservation des ressources naturelles, des nouveaux modèles de l’agriculture, de la sécurité alimentaire... réparties en cinq thèmes : Alimentation, Agriculture, Changement climatique, Environnement, Santé. Mots-clés libres : chimie verte, domestication, biomasse, micro-algues, atténuation du changement climatique
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Niveau : enseignement supérieur, licence, master, doctorat, licence, licence, licence TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 28.71 Mo Durée d'exécution : 12 minutes 20 secondes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:20776 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |