Ressource documentaire
De la qualité taylorienne à la qualité totale (en Français) | |||
Droits : Creative Commons (BY NC) Auteur(s) : BOUTRY Michel, Université Nancy 2 ,MORQUE Dominique Éditeur(s) : Université Nancy 2 01-01-1999 Description : Michel Boutry nous présente, à l'aide d'exemples précis, la définition de la qualité aujourd'hui, sa construction dans l'entreprise et sa mise en oeuvre. Cela passe par la réponse à deux questions : - Quelles caractéristiques doit recouvrir la qualité ? - Comment faire pour obtenir ces caractéristiques ? Détermination de la qualité entre le client et le fournisseur, respect des engagements dans le processus de fabrication, représentation des formes de la qualité (selon P.Y. Gomez), organigramme de l'entreprise selon une représentation systématique, la qualité facteur de succès en terme de stratégie de différenciation, mise en place d'un système qualité de la production, maîtrise technique et socio-organisationnelle de la qualité, relation client-fournisseur et manuel qualité sont autant de réponses à ces questions. GénériqueÉmission réalisée avec le soutien du Ministère de l'Éducation Nationale de la Recherche et de la Technologie. Conception : Michel Boutry Université Nancy 2 Institut d'Administration des Entreprises Production : Université Nancy 2 Vidéoscop Directeur de production : Philippe PERREY Réalisateur : Dominique MORQUE Cadreur : Amélie DUMONT Preneur de son : Thierry HURAULT Maquilleuse : Jocelyne SCHWARTZ Responsable de Production : Agnès DIVOUX Remerciements particuliers à Françoise THIBAULT © Université Nancy 2 1999. Mots-clés libres : entreprise,client,qualité,stratégie,engagement,fabrication,fournisseur | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/ecogestion/de.la.qualit.taylorienne.la.qualit.totale_763/de_la_qualite_taylorienne_a_la_qualite_totale.sd.mp4 | ||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:763 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
De la qualité taylorienne à la qualité totale (en Français) | |||||||||
Identifiant de la fiche : 763 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC) Auteur(s) : BOUTRY MICHEL Éditeur(s) : Université Nancy 2, Université Nancy 2, Dominique MORQUE 01-01-1999 Description : Michel Boutry nous présente, à l'aide d'exemples précis, la définition de la qualité aujourd'hui, sa construction dans l'entreprise et sa mise en oeuvre. Cela passe par la réponse à deux questions : - Quelles caractéristiques doit recouvrir la qualité ? - Comment faire pour obtenir ces caractéristiques ? Détermination de la qualité entre le client et le fournisseur, respect des engagements dans le processus de fabrication, représentation des formes de la qualité (selon P.Y. Gomez), organigramme de l'entreprise selon une représentation systématique, la qualité facteur de succès en terme de stratégie de différenciation, mise en place d'un système qualité de la production, maîtrise technique et socio-organisationnelle de la qualité, relation client-fournisseur et manuel qualité sont autant de réponses à ces questions. GénériqueÉmission réalisée avec le soutien du Ministère de l'Éducation Nationale de la Recherche et de la Technologie. Conception : Michel Boutry Université Nancy 2 Institut d'Administration des Entreprises Production : Université Nancy 2 Vidéoscop Directeur de production : Philippe PERREY Réalisateur : Dominique MORQUE Cadreur : Amélie DUMONT Preneur de son : Thierry HURAULT Maquilleuse : Jocelyne SCHWARTZ Responsable de Production : Agnès DIVOUX Remerciements particuliers à Françoise THIBAULT © Université Nancy 2 1999. Mots-clés libres : entreprise, client, qualité, stratégie, engagement, fabrication, fournisseur
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Niveau : enseignement supérieur, licence, master, formation continue TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 194.85 Mo Durée d'exécution : 54 minutes 55 secondes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:763 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |