Version imprimable |
Les acides aminés (en Français) | |||||||||
Identifiant de la fiche : RE20100512100831 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0, SupLOMFRv1.0 Droits : pas libre de droits, gratuit accessible par tous de n'importe où Auteur(s) : CAMUS GILLES Éditeur(s) : BioMedia-UPMC 12-05-2010 Description : Les acides aminés sont à la base de la constitution des protéines et autres peptides, même s'ils n'en sont pas les uniques constituants (voir par exemple l'hème, groupement prosthétique de l'hémoglobine). Cet article se propose de passer en revue les principales caractéristiques communes à tous les acides aminés, ainsi que les propriétés particulières des principaux acides aminés retrouvés dans les molécules du vivant. Mots-clés libres : acide aminé, protéine, biochimie Structure : atomique
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Granularité : leçon Niveau : enseignement supérieur, licence Langue de l'apprenant : Français TECHNIQUE Type de contenu : texte Format : Document HTML Taille : 0 octets RELATIONS | ||||||||
Entrepôt d'origine : Unisciel Identifiant : http://unisciel.beebac.com/pg/publication/read/46794/acide-amine-biochimie-proteine-uniscielhttp://www.snv.jussieu.fr/vie/dossiers/acideamine/acideamine.htm Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |