Version imprimable |
L'eau et les activités agricoles (en Français) | |||||||
Identifiant de la fiche : RE20110303104734 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0, SupLOMFRv1.0 Droits : pas libre de droits, gratuit accessible par tous de n'importe où Auteur(s) : MOKRANI ARNAUD Éditeur(s) : BioMedia-UPMC 03-03-2011 Description : Avec 70 % de la consommation mondiale d’eau, l’agriculture est sans conteste le secteur d’activité le plus consommateur d’eau. Depuis le début du XXème siècle, la superficie des terres cultivées en général, et celle des terres irriguées en particulier, a beaucoup augmenté pour faire face à l’accroissement de la population et des besoins alimentaires. La consommation mondiale d’eau pour l’agriculture a ainsi été multipliée par six entre 1900 et 1975. Mots-clés libres : eau, agriculture Structure : atomique
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Granularité : leçon Niveau : enseignement supérieur, licence, master Langue de l'apprenant : Français TECHNIQUE Type de contenu : texte Format : Document HTML Taille : 0 octets RELATIONS | ||||||
Entrepôt d'origine : Unisciel Identifiant : http://unisciel.beebac.com/pg/publication/read/46941/agriculture-eau-uniscielhttp://www.snv.jussieu.fr/vie/dossiers/eau/eaugestion/eauagriculture.html Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |