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Épices et herbes aromatiques (en Français)


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Identifiant de la fiche : RE20110324104929
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0, SupLOMFRv1.0

Droits : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où

Auteur(s) : RICHARD HUBERT
Éditeur(s) : BioMedia-UPMC
24-03-2011

Description : Les épices et les herbes aromatiques sont des produits d'origine végétale utilisées dans l'alimentation. Elles sont pour une bonne part responsables des plaisirs de la table et n'ont aucune valeur nutritionnelle. Très prisées et convoitées depuis la plus Haute Antiquité, les épices furent monnaies d'échange ou espèces, d'où leur nom d'épices. Tour à tour, Grecs, Carthaginois, Romains, Arabes, Portugais, Hollandais, Anglais et Français créeront leurs propres comptoirs, et, pour avoir le monopole des épices, se feront des guerres coloniales sans merci (Delaveau, 1987).
Mots-clés libres : aliments, arômes, Epices
Structure : atomique

Classification UNIT : Sciences du vivant > Biologie, biochimie, génétique
Classification : Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Sciences de la vie, Biologie, Biochimie, Ecologie
Indice(s) Dewey: Goût (573.878)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation
Granularité : leçon

Niveau : enseignement supérieur, licence, master
Langue de l'apprenant : Français



TECHNIQUE


Type de contenu : texte
Format : Document HTML
Taille : 0 octets



RELATIONS




Entrepôt d'origine : Unisciel
Identifiant : http://unisciel.beebac.com/pg/publication/read/46981/aliments-aromes-epices-uniscielhttp://www.snv.jussieu.fr/vie/dossiers/aromes/herbepice/chimarome.html
Type de ressource : Ressource pédagogique
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