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Qu'est-ce qu'un arôme alimentaire ? (en Français) | |||||||||
Identifiant de la fiche : RE20110328111237 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0, SupLOMFRv1.0 Droits : pas libre de droits, gratuit accessible par tous de n'importe où Auteur(s) : CAMUS GILLES, RICHARD HUBERT Éditeur(s) : BioMedia-UPMC 28-03-2011, 28-03-2011 Description : Un aliment contient de nombreux composés volatils, que l’on peut percevoir de deux manières : par voie nasale directe (ce qui correspond à l’odeur) ou par voie rétronasale lorsque l’aliment est placé dans la bouche, ce qui donne naissance à l’arôme. L’ensemble des composés volatils responsables de la perception d’arôme est également désigné sous le même vocable d’arôme. Dans ce document, nous allons voir ce qu'est un arôme, et les méthodes d'extraction les plus utilisées. Mots-clés libres : aliments, arômes, Epices Structure : atomique
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Granularité : leçon Niveau : enseignement supérieur, licence, master Langue de l'apprenant : Français TECHNIQUE Type de contenu : texte Format : Document HTML Taille : 0 octets RELATIONS | ||||||||
Entrepôt d'origine : Unisciel Identifiant : http://unisciel.beebac.com/pg/publication/read/47003/aliments-aromes-epices-uniscielhttp://www.snv.jussieu.fr/vie/dossiers/aromes/nature-arome/aromes.htm Type de ressource : Ressource pédagogique |
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