Version imprimable |
La cabosse du cacaoyer (en Français) | |||||||||
Identifiant de la fiche : RE20110329105715 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0, SupLOMFRv1.0 Droits : pas libre de droits, gratuit accessible par tous de n'importe où Auteur(s) : DELARUE MICHEL, CAMUS GILLES Éditeur(s) : BioMedia-UPMC 29-03-2011, 29-03-2011 Description : Le fruit présenté est une cabosse de cacaoyer Theobroma cacao (du grec theo = dieu et broma = breuvage et du nom aztèque : cacahualt; famille des Sterculiacées) qui est la seule espèce cultivée et utilisée commercialement. C'est fruit charnu indéhiscent à paroi épaisse, pesant 300 à 500 g et parfois jusqu'à 1 Kg, d'une longueur de 15 à 30 cm. Mots-clés libres : Cacaoyer, Cabos Structure : atomique
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Granularité : leçon Niveau : enseignement supérieur, licence Langue de l'apprenant : Français TECHNIQUE Type de contenu : texte Format : Document HTML Taille : 0 octets RELATIONS | ||||||||
Entrepôt d'origine : Unisciel Identifiant : http://unisciel.beebac.com/pg/publication/read/47015/cabos-cacaoyer-uniscielhttp://www.snv.jussieu.fr/vie/images_semaine/imagealaune_20/imagealaune_20.html Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |