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Ressource documentaire

Sécurité des aliments : prévention-surveillance-crise - Marion GUILLOU (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/universit...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : GUILLOU Marion, UTLS - la suite
Éditeur(s) : Mission 2000 en France
01-03-2000

Description : L'alimentation a été un souci constant pour l'humanité. Dans les premières étapes du développement des sociétés humaines, une partie prépondérante de l'activité tournait autour de l'accès à la nourriture qui seule permettait la survie de la population. Au fur et à mesure des tâtonnements, il a été possible de mieux programmer l'accès aux denrées alimentaires, que ce soit par la culture ou par l'élevage, dans un premier temps, puis grâce aux traitements des denrées elles-mêmes permettant leur conservation, dans un second temps.
Mots-clés libres : alimentation, crise alimentaire, évolution, sécurité alimentaire, sécurité sanitaire
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/utls/61


Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:103102
Type de ressource : Ressource documentaire
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Ressource pédagogique

Sécurité des aliments : prévention-surveillance-crise - Marion GUILLOU (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/universit...
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/utls...

Identifiant de la fiche : 103102
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : GUILLOU MARION
Éditeur(s) : Mission 2000 en France, UTLS - la suite
01-03-2000

Description :  L'alimentation a été un souci constant pour l'humanité. Dans les premières étapes du développement des sociétés humaines, une partie prépondérante de l'activité tournait autour de l'accès à la nourriture qui seule permettait la survie de la population. Au fur et à mesure des tâtonnements, il a été possible de mieux programmer l'accès aux denrées alimentaires, que ce soit par la culture ou par l'élevage, dans un premier temps, puis grâce aux traitements des denrées elles-mêmes permettant leur conservation, dans un second temps.
Mots-clés libres : alimentation, crise alimentaire, évolution, sécurité alimentaire, sécurité sanitaire

Classification UNIT : Ingénierie de l'environnement > Ecologie - Ecosystèmes
Matériaux > Autres
Sciences du vivant > Santé et médical
Classification : Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Sciences de la vie, Biologie, Biochimie, Ecologie
Technologie (Sciences appliquées) > Sciences médicales, Médecine
Indice(s) Dewey: Ecologie et environnement (577)
Sciences médicales. Médecine (610)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, autres



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 214.84 Mo
Durée d'exécution : 52 minutes 59 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Alimentation cuisine et usines



Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:103102
Type de ressource : Ressource pédagogique
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