Version imprimable |
Ressource documentaire
Sécurité des aliments : prévention-surveillance-crise - Marion GUILLOU (en Français) | |||
Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : GUILLOU Marion, UTLS - la suite Éditeur(s) : Mission 2000 en France 01-03-2000 Description : L'alimentation a été un souci constant pour l'humanité. Dans les premières étapes du développement des sociétés humaines, une partie prépondérante de l'activité tournait autour de l'accès à la nourriture qui seule permettait la survie de la population. Au fur et à mesure des tâtonnements, il a été possible de mieux programmer l'accès aux denrées alimentaires, que ce soit par la culture ou par l'élevage, dans un premier temps, puis grâce aux traitements des denrées elles-mêmes permettant leur conservation, dans un second temps. Mots-clés libres : alimentation, crise alimentaire, évolution, sécurité alimentaire, sécurité sanitaire | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/utls/61 | ||
Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive Identifiant : oai:canal-u.fr:103102 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
Sécurité des aliments : prévention-surveillance-crise - Marion GUILLOU (en Français) | |||||||||
Identifiant de la fiche : 103102 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : GUILLOU MARION Éditeur(s) : Mission 2000 en France, UTLS - la suite 01-03-2000 Description : L'alimentation a été un souci constant pour l'humanité. Dans les premières étapes du développement des sociétés humaines, une partie prépondérante de l'activité tournait autour de l'accès à la nourriture qui seule permettait la survie de la population. Au fur et à mesure des tâtonnements, il a été possible de mieux programmer l'accès aux denrées alimentaires, que ce soit par la culture ou par l'élevage, dans un premier temps, puis grâce aux traitements des denrées elles-mêmes permettant leur conservation, dans un second temps. Mots-clés libres : alimentation, crise alimentaire, évolution, sécurité alimentaire, sécurité sanitaire
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Niveau : enseignement supérieur, autres TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 214.84 Mo Durée d'exécution : 52 minutes 59 secondes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||||
Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive Identifiant : oai:canal-u.fr:103102 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |