Version imprimable

Ressource documentaire

Présentation de la mise en place de la nouvelle réglementation vinification Bio sur le terrain en 2012 (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=11727...

Droits : Creative Commons (BY NC)

Auteur(s) : BECQUET Stéphane, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
Éditeur(s) : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
15-03-2013

Description : LE VIN SE MET AU VERT: ATTENTES DES MARCHES, ASPECTS REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES  11e Matinée des Oenologues >> Segmentation du marché: quelle réalité pour le vin biologique et les diverses chartes Stéphane Becquet, Présentation de la mise en place de la nouvelle réglementation vinification Bio sur le terrain en 2012 La mise en place de la nouvelle réglementation européenne R UE 203-2012 Vin bio s’est effectuée pendant le millésime 2012. Elle avait déjà été en partie anticipée en 2011, car les négociations avaient déjà bien avancé pendant les vendanges 2011. Depuis, une enquête a été réalisée par le Syndicat des Vignerons Bio d’Aquitaine sur les pratiques œnologiques de ses adhérents. Agronome et vinificateur, Stéphane Becquet nous en présente ici quelques résultats.
Mots-clés libres : réglementation,pratiques,oenologie,vin bio
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/groupe_dcam/pr.sentation.de.la.mise.en.place.de.la.nouvelle.r.glementation.vinification.bio.sur.le.terrain.en.2012_11727/becquet_md.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:11727
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

Présentation de la mise en place de la nouvelle réglementation vinification Bio sur le terrain en 2012 (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/universite_bordeaux_se...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/groupe_dcam/pr.sent...
http://www.canal-u.tv/video/universite_bordeaux_se...

Identifiant de la fiche : 11727
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)

Auteur(s) : BECQUET STÉPHANE
Éditeur(s) : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
15-03-2013

Description : LE VIN SE MET AU VERT: ATTENTES DES MARCHES, ASPECTS REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES  11e Matinée des Oenologues >> Segmentation du marché: quelle réalité pour le vin biologique et les diverses chartes Stéphane Becquet, Présentation de la mise en place de la nouvelle réglementation vinification Bio sur le terrain en 2012 La mise en place de la nouvelle réglementation européenne R UE 203-2012 Vin bio s’est effectuée pendant le millésime 2012. Elle avait déjà été en partie anticipée en 2011, car les négociations avaient déjà bien avancé pendant les vendanges 2011. Depuis, une enquête a été réalisée par le Syndicat des Vignerons Bio d’Aquitaine sur les pratiques œnologiques de ses adhérents. Agronome et vinificateur, Stéphane Becquet nous en présente ici quelques résultats.
Mots-clés libres : réglementation, pratiques, oenologie, vin bio

Classification UNIT : Génie des procédés > Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
Sciences humaines et sociales pour l'ingénieur > Economie
Classification : Technologie (Sciences appliquées) > Génie chimique
Sciences sociales > Économie politique
Indice(s) Dewey: Vin (technologie des boissons) (663.2)
Agriculture (Produits) (338.17)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, licence, master, formation continue



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 65.310 Mo
Durée d'exécution : 23 minutes 1 seconde



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • 11e matinée des Œnologues



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:11727
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML