Version imprimable |
Ressource documentaire
Le vin bio, une continuité du raisin bio : expérience en Pays de la Loire (en Français) | |||
Droits : Creative Commons (BY NC) Auteur(s) : DALLEMAGNE Nathalie, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen Éditeur(s) : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen 15-03-2013 Description : LE VIN SE MET AU VERT: ATTENTES DES MARCHES, ASPECTS REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES 11e Matinée des Oenologues >> Expériences croisées Nathalie Dallemagne, Le vin bio, une continuité du raisin bio: expérience en Pays de la Loire Les vignerons bio des Pays de la Loire ont éprouvé le besoin d'approfondir leurs connaissances sur les processus de vinification tout en respectant l'éthique bio qui se veut être une oenologie accompagnatrice du vivant. Dans le cadre de l'accompagnement technique viticulture-oenologie biologique et biodynamique de la C.A.B., un laboratoire itinérant a été mis en place avec l'aide du Conseil régional des Pays de la Loire. Conseillère technique, Nathalie Dallemagne nous explique les motivations et les objectifs de cette création. Mots-clés libres : réglementation,pratiques,oenologie,vin bio | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/groupe_dcam/le.vin.bio.une.continuit.du.raisin.bio.exp.rience.en.pays.de.la.loire_11732/dallemagne_md.mp4 | ||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:11732 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
Le vin bio, une continuité du raisin bio : expérience en Pays de la Loire (en Français) | |||||||||
Identifiant de la fiche : 11732 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC) Auteur(s) : DALLEMAGNE NATHALIE Éditeur(s) : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen 15-03-2013 Description : LE VIN SE MET AU VERT: ATTENTES DES MARCHES, ASPECTS REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES 11e Matinée des Oenologues >> Expériences croisées Nathalie Dallemagne, Le vin bio, une continuité du raisin bio: expérience en Pays de la Loire Les vignerons bio des Pays de la Loire ont éprouvé le besoin d'approfondir leurs connaissances sur les processus de vinification tout en respectant l'éthique bio qui se veut être une oenologie accompagnatrice du vivant. Dans le cadre de l'accompagnement technique viticulture-oenologie biologique et biodynamique de la C.A.B., un laboratoire itinérant a été mis en place avec l'aide du Conseil régional des Pays de la Loire. Conseillère technique, Nathalie Dallemagne nous explique les motivations et les objectifs de cette création. Mots-clés libres : réglementation, pratiques, oenologie, vin bio
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Niveau : enseignement supérieur, licence, master, formation continue TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 25.62 Mo Durée d'exécution : 9 minutes 1 seconde RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:11732 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |