Version imprimable

Ressource documentaire

Régimes alimentaires, le vrai du faux (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/les_amphi...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : ZIEGLER Olivier, WITKOWSKI Pierrette, Université Nancy 2 - Vidéoscop
Éditeur(s) : SIS - Grand Nancy Terre de Sciences et d'Innovation
27-06-2006

Description : Les principes de l'équilibre alimentaire Diversité de l'alimentation Équilibre entre les apports caloriques et les dépenses Pourquoi grossit-on ? Nous ne sommes pas tous égaux devant la prise de poids Pièges de l'alimentation moderne et du mode de vie Manger c'est aussi un plaisir Relation entre psychisme et alimentation
Mots-clés libres : dietetique, nutrition, obesite, régime
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/amphis/SIS2


Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:132929
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

Régimes alimentaires, le vrai du faux (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/les_amphi...
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/amph...

Identifiant de la fiche : 132929
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : ZIEGLER OLIVIER, WITKOWSKI PIERRETTE
Éditeur(s) : SIS - Grand Nancy Terre de Sciences et d'Innovation, Université Nancy 2 - Vidéoscop
27-06-2006, 27-06-2006

Description :  Les principes de l'équilibre alimentaire Diversité de l'alimentation Équilibre entre les apports caloriques et les dépenses Pourquoi grossit-on ? Nous ne sommes pas tous égaux devant la prise de poids Pièges de l'alimentation moderne et du mode de vie Manger c'est aussi un plaisir Relation entre psychisme et alimentation
Mots-clés libres : dietetique, nutrition,  obesite, régime

Classification UNIT : Sciences du vivant > Santé et médical
Classification : Technologie (Sciences appliquées) > Sciences médicales, Médecine
Indice(s) Dewey: Diététique. Sécurité alimentaire (613.2)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, autres



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 128.91 Mo
Durée d'exécution : 48 minutes 44 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Sciences Innovation Société



Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:132929
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML