Version imprimable

Ressource documentaire

Cafés des Sciences Nancy 2008 - Alimentation : est-on condamné à la malbouffe ? (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/canal_u_m...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport , RUSTOM Lina, CLO Dominique, DELATTE Jacques, HERBETH Nicolas, HODEZ Françoise, MICLOS Laurent, Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport
Éditeur(s) : Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport
05-02-2008

Description : Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRARésumé : Pas forcément moins chère, la malbouffe est souvent choisie comme option de facilité. Petits plats préparés industriellement, restauration rapide, les industriels font-ils des efforts pour s’adapter au plan national de nutrition ? Quelles alternatives s’offrent à nous ? Cette rencontre est organisée en partenariat avec la MGEN. www.mgen.frIntervenants : RUSTOM Lina, CLO Dominique, DELATTE Jacques, HERBETH Nicolas, HODEZ Françoise, MICLOS Laurent.SCD Médecine.
Mots-clés libres : agriculture biologique, alimentation, Cafés des Sciences Nancy Université, CROUS, nutrition, obésité
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/cutms/SPIEAO_cafe_uhp_02_2008_final


Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:159864
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

Cafés des Sciences Nancy 2008 - Alimentation : est-on condamné à la malbouffe ? (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/canal_u_m...
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/cutm...

Identifiant de la fiche : 159864
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : CANAL-U/SCIENCES DE LA SANTÉ ET DU SPORT, RUSTOM LINA, CLO DOMINIQUE, DELATTE JACQUES, HERBETH NICOLAS, HODEZ FRANÇOISE, MICLOS LAURENT
Éditeur(s) : Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport, Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport
05-02-2008, 05-02-2008, 05-02-2008, 05-02-2008, 05-02-2008, 05-02-2008, 05-02-2008

Description :  Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRARésumé : Pas forcément moins chère, la malbouffe est souvent choisie comme option de facilité. Petits plats préparés industriellement, restauration rapide, les industriels font-ils des efforts pour s’adapter au plan national de nutrition ? Quelles alternatives s’offrent à nous ? Cette rencontre est organisée en partenariat avec la MGEN. www.mgen.frIntervenants : RUSTOM Lina, CLO Dominique, DELATTE Jacques, HERBETH Nicolas, HODEZ Françoise, MICLOS Laurent.SCD Médecine.
Mots-clés libres : agriculture biologique, alimentation,  Cafés des Sciences Nancy Université, CROUS, nutrition, obésité

Classification UNIT : Matériaux > Autres
Sciences du vivant > Santé et médical
Génie des procédés > Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
Sciences du vivant > Biologie, biochimie, génétique
Classification : Technologie (Sciences appliquées) > Sciences médicales, Médecine
Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Sciences de la vie, Biologie, Biochimie, Ecologie
Indice(s) Dewey: Sciences médicales. Médecine (610)
Diététique. Sécurité alimentaire (613.2)
Biochimie alimentaire (572.39)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, autres



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 291.16 Mo
Durée d'exécution : 1 heure 24 minutes 22 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Colloque et événement



Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:159864
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML