Version imprimable

Ressource documentaire

Oenological advances and wine and health potential effects (en Anglais)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/universit...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : WATERHOUSE Andrew, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
Éditeur(s) : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
18-09-2008

Description : Panorama des plus récentes découvertes scientifiques sur les constituants et la qualité du vin, présenté par Andrew L. Waterhouse, Professeur d’œnologie à l’Université de Californie. Il apporte un éclairage original sur les perspectives ouvertes par la consommation du vin sur la santé : protection de la mortalité cardiaque, prévention du cancer du colon... Le vin, un allié thérapeutique de choix ? Cette conférence, qui retrace les moments clés de sa carrière de chercheur, a été donnée par le Pr Waterhouse lors de la remise de son Doctorat Honris Causa de l'Université Victor Segalen Bordeaux 2.
Mots-clés libres : french paradoxe, polyphénols, vin (composition), vin (effets physiologiques), vin (emploi en thérapeutique), vin et santé
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/groupe_dcam/DCAM_waterhouse


Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:162017
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

(en Anglais)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/universit...
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/grou...

Identifiant de la fiche : 162017
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : WATERHOUSE ANDREW
Éditeur(s) : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, Université Bordeaux Segalen - DCAM, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
18-09-2008

Mots-clés libres : french paradoxe, polyphénols,  vin (composition),  vin (effets physiologiques),  vin (emploi en thérapeutique), vin et santé

Classification UNIT : Matériaux > Autres
Sciences du vivant > Santé et médical
Classification : Technologie (Sciences appliquées) > Sciences médicales, Médecine
Indice(s) Dewey: Sciences médicales. Médecine (610)
Diététique. Sécurité alimentaire (613.2)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, autres



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 167.78 Mo
Durée d'exécution : 49 minutes 49 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Conférences



Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:162017
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML