Version imprimable

Ressource documentaire

Biodiversité et agronomie - Clip (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=17341...

Droits : Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification.

16-02-2015

Description : Clip de la 4ème semaine du MOOC UVED Biodiversité.     La biodiversité joue un rôle majeur dans le développement et le maintien des pratiques agraires à travers le monde. Cette biodiversité concerne les espèces et les variétés cultivées, mais aussi les écosystèmes dans lesquels ces cultures sont implantées, à commencer par le sol. L'évolution récente de ces pratiques montre une réduction considérable de la structure et du fonctionnement de cette biodiversité. À court et moyen terme, c'est une menace pour les capacités de production alimentaire. Dans cette quatrième semaine de cours, Étienne Hainzelin, Conseiller du Président directeur général du CIRAD, présente ces différents constats et tendances. Dans la perspective d'une agriculture durable, il pointe la nécessité de développer des pratiques agraires plus intenses d'un point de vue écologique.   Les inscriptions en ligne sont ouvertes : https://www.france-universite-numerique-mooc.fr/courses/uved/34002/session01/about
Mots-clés libres : biodiversité,agronomie,sol
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/canal_uved/_17341/4_00.biodiversite_et_argonomie.gilles_boeuf.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:17341
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

Biodiversité et agronomie - Clip (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/canal_uved/biodiversit...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/canal_uved/_17341/4...

Identifiant de la fiche : 17341
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteursLicence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification.

Description : Clip de la 4ème semaine du MOOC UVED Biodiversité.     La biodiversité joue un rôle majeur dans le développement et le maintien des pratiques agraires à travers le monde. Cette biodiversité concerne les espèces et les variétés cultivées, mais aussi les écosystèmes dans lesquels ces cultures sont implantées, à commencer par le sol. L'évolution récente de ces pratiques montre une réduction considérable de la structure et du fonctionnement de cette biodiversité. À court et moyen terme, c'est une menace pour les capacités de production alimentaire. Dans cette quatrième semaine de cours, Étienne Hainzelin, Conseiller du Président directeur général du CIRAD, présente ces différents constats et tendances. Dans la perspective d'une agriculture durable, il pointe la nécessité de développer des pratiques agraires plus intenses d'un point de vue écologique.   Les inscriptions en ligne sont ouvertes : https://www.france-universite-numerique-mooc.fr/courses/uved/34002/session01/about
Mots-clés libres : biodiversité, agronomie, sol

Classification UNIT : Ingénierie de l'environnement > Ecologie - Ecosystèmes
Classification : Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Sciences de la vie, Biologie, Biochimie, Ecologie
Indice(s) Dewey: Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
Agronomie ()


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 146.110 Mo
Durée d'exécution : 4 minutes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Biodiversité et agronomie



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:17341
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML