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Ressource documentaire

13e Matinée des œnologues de Bordeaux / Débat 1 (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=17655...

Droits : Creative Commons (BY NC)

Auteur(s) : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia
Éditeur(s) : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia
20-03-2015

Description : 13e Matinée des Oenologues de Bordeaux / "Cherchons la p'tite Brett" &nbsp, Débat et questions autour des conférences de la première session &gt, &gt, Aline Lonvaud-Funel / Des recherches sur Brettanomyces : anciennes, redondantes maius aussi... en plein renouveau&gt, &gt, Arnaud Didier / Phénols volatils en cidrerie : spécificités cidricoles, gestion du risque et perception par les consommateurs&gt, &gt, Sophie Tempère / Impact sensoriel des éthylphénols : approches perceptive et cognitive&gt, &gt, Cornélis (Kees) Van Leuuwen / L'augmentation du pH des moûts et es vins, un facteur important de développement de Brettanomyces
Mots-clés libres : oenologie,Brettanomyces,Phénols,Vin
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/groupe_dcam/13e.matin.e.des.nologues.de.bordeaux.d.bat.1_17655/04.1_d.bat.et.changes.avec.la.salle_2.mdeb.300.kbps.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:17655
Type de ressource : Ressource documentaire
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Ressource pédagogique

13e Matinée des œnologues de Bordeaux / Débat 1 (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/universite_bordeaux_se...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/groupe_dcam/13e.mat...

Identifiant de la fiche : 17655
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteursCreative Commons (BY NC)

Éditeur(s) : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia, Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia, Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia

Description : 13e Matinée des Oenologues de Bordeaux / "Cherchons la p'tite Brett" Débat et questions autour des conférences de la première session >> Aline Lonvaud-Funel / Des recherches sur Brettanomyces : anciennes, redondantes maius aussi... en plein renouveau>> Arnaud Didier / Phénols volatils en cidrerie : spécificités cidricoles, gestion du risque et perception par les consommateurs>> Sophie Tempère / Impact sensoriel des éthylphénols : approches perceptive et cognitive>> Cornélis (Kees) Van Leuuwen / L'augmentation du pH des moûts et es vins, un facteur important de développement de Brettanomyces
Mots-clés libres : oenologie, Brettanomyces, Phénols, vin

Classification UNIT : Génie des procédés > Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
Sciences humaines et sociales pour l'ingénieur > Economie
Classification : Technologie (Sciences appliquées) > Génie chimique
Sciences sociales > Économie politique
Indice(s) Dewey: Vin (technologie des boissons) (663.2)
Agriculture (Produits) (338.17)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 44.01 Mo
Durée d'exécution : 15 minutes 42 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • 13e matinée des Œnologues



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:17655
Type de ressource : Ressource pédagogique
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