Version imprimable

Ressource documentaire

L'alimentation, parlons-en (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=17661...

Droits : (c) MNHN

Auteur(s) : LAVELLE Christophe
04-04-2013

Description : Si l'adage "nous sommes ce que nous mangeons" est quelque peu un raccourci, il n'en reste pas moins que notre mode de vie (et, en premier lieu, notre alimentation) influence notre développement. Nous verrons quel rôle joue l'épigénétique dans cette affaire, et tenterons notamment de montrer les liens de plus en plus solides qui se tissent autour de la trilogie alimentation, épigénétique et cancer. Dernier volet du cycle de conférences "De la génétique à l'épigénétique". Pour voir les volets précédents : 1.Histoire des idées2. Voyage au coeur de nos cellules
Mots-clés libres : ADN,environnement,cancer,molécule,épidémiologique,compléments alimentaires
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/mnhn/l.alimentation.parlons.en_17661/lavelle_alimentation_1.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:17661
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

L'alimentation, parlons-en (en )


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/mnhn/l_alimentation_pa...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/mnhn/l.alimentation...

Identifiant de la fiche : 17661
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs(c) MNHN

Auteur(s) : LAVELLE CHRISTOPHE
04-04-2013

Description : Si l'adage "nous sommes ce que nous mangeons" est quelque peu un raccourci, il n'en reste pas moins que notre mode de vie (et, en premier lieu, notre alimentation) influence notre développement. Nous verrons quel rôle joue l'épigénétique dans cette affaire, et tenterons notamment de montrer les liens de plus en plus solides qui se tissent autour de la trilogie alimentation, épigénétique et cancer. Dernier volet du cycle de conférences "De la génétique à l'épigénétique". Pour voir les volets précédents : 1.Histoire des idées2. Voyage au coeur de nos cellules
Mots-clés libres : adn, environnement, cancer, molécule, épidémiologique, compléments alimentaires

Classification UNIT : Génie des procédés > Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
Sciences du vivant > Biologie, biochimie, génétique
Sciences du vivant > Santé et médical
Classification : Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Sciences de la vie, Biologie, Biochimie, Ecologie
Technologie (Sciences appliquées) > Sciences médicales, Médecine
Technologie (Sciences appliquées) > Génie chimique
Indice(s) Dewey: ADN - Génomes (572.86)
Cancer (616.994)
Technologie des aliments (664)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : licence



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 476.31 Mo
Durée d'exécution : 1 heure 22 minutes 15 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • La génétique



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:17661
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML