Version imprimable

Ressource documentaire

Biodiversité et agronomie (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=17990...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : BOEUF Gilles, Université Paris I Panthéon-Sorbonne
27-02-2015

Description : La biodiversité joue un rôle majeur dans le développement et le maintien des pratiques agraires à travers le monde. Cette biodiversité concerne les espèces et les variétés cultivées, mais aussi les écosystèmes dans lesquels ces cultures sont implantées, à commencer par le sol. L'évolution récente de ces pratiques montre une réduction considérable de la structure et du fonctionnement de cette biodiversité. À court et moyen terme, c'est une menace pour les capacités de production alimentaire.Ce clip fait partie d'un ensemble de vidéos constituant le MOOC Biodiversité proposé par UVED et réalisé par l'université Paris 1 Panthéon-Sorbonne.Les vidéos de cette thématique du MOOC Biodiversité sont diffusées sur Canal-UVED: « Biodiversité et agronomie»
Mots-clés libres : biodiversité
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/universit.paris.1.panth.on.sorbonne/biodiversit.et.agronomie_17990/biodiversite_et_agronomie_17990.sd.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:17990
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

Biodiversité et agronomie (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/universite_paris_1_pan...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/universit.paris.1.p...

Identifiant de la fiche : 17990
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : BOEUF GILLES
Éditeur(s) : Université Paris I Panthéon-Sorbonne
27-02-2015

Description : La biodiversité joue un rôle majeur dans le développement et le maintien des pratiques agraires à travers le monde. Cette biodiversité concerne les espèces et les variétés cultivées, mais aussi les écosystèmes dans lesquels ces cultures sont implantées, à commencer par le sol. L'évolution récente de ces pratiques montre une réduction considérable de la structure et du fonctionnement de cette biodiversité. À court et moyen terme, c'est une menace pour les capacités de production alimentaire.Ce clip fait partie d'un ensemble de vidéos constituant le MOOC Biodiversité proposé par UVED et réalisé par l'université Paris 1 Panthéon-Sorbonne.Les vidéos de cette thématique du MOOC Biodiversité sont diffusées sur Canal-UVED: « Biodiversité et agronomie»
Mots-clés libres : biodiversité

Classification UNIT : Ingénierie de l'environnement > Ecologie - Ecosystèmes
Classification : Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Sciences de la vie, Biologie, Biochimie, Ecologie
Indice(s) Dewey: Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
Agronomie ()


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 18.95 Mo
Durée d'exécution : 4 minutes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Biodiversité



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:17990
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML