Version imprimable

Ressource documentaire

1. Introduction sur l'agriculture (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=18261...

Droits : Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification (CC-BY-NC-ND)

Auteur(s) : HAINZELIN Etienne, Université Paris I Panthéon-Sorbonne
Éditeur(s) : UVED
12-12-2014

Description : Etienne Hainzelin propose un aperçu des grandes étapes de l'évolution de l'agriculture depuis le néolithique. Il montre toute l'importance que revêt aujourd'hui cette activité du point de vue socioéconomique, et en parallèle met en lumière l'extrême spécialisation des populations humaines, qui tirent 90% de leurs calories de 30 espèces seulement.
Mots-clés libres : biodiversité,agriculture,paysans
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/canal_uved/_18261/4_01.introduction_sur_l_agriculture.etienne_hainzelin.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:18261
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

1. Introduction sur l'agriculture (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/canal_uved/1_introduct...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/canal_uved/_18261/4...
http://www.canal-u.tv/video/canal_uved/dl.1/1_intr...

Identifiant de la fiche : 18261
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification (CC-BY-NC-ND)

Auteur(s) : HAINZELIN ETIENNE
Éditeur(s) : UVED, Université Paris I Panthéon-Sorbonne, UVED
12-12-2014

Description : Etienne Hainzelin propose un aperçu des grandes étapes de l'évolution de l'agriculture depuis le néolithique. Il montre toute l'importance que revêt aujourd'hui cette activité du point de vue socioéconomique, et en parallèle met en lumière l'extrême spécialisation des populations humaines, qui tirent 90% de leurs calories de 30 espèces seulement.
Mots-clés libres : biodiversité, agriculture, paysans

Classification UNIT : Ingénierie de l'environnement > Ecologie - Ecosystèmes
Sciences humaines et sociales pour l'ingénieur > Economie
Classification : Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Sciences de la vie, Biologie, Biochimie, Ecologie
Sciences sociales > Sociologie
Sciences sociales > Économie politique
Indice(s) Dewey: Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
Sociologie rurale (agriculture, campagne, communautés rurales, paysannerie, villages ruraux) (307.72)
Agriculture (338.1)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : licence



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 399.27 Mo
Durée d'exécution : 11 minutes 46 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Biodiversité et agronomie



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:18261
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML