Version imprimable

Ressource documentaire

4. La biodiversité cultivée ou élevée (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=18264...

Droits : Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification (CC-BY-NC-ND)

Auteur(s) : HAINZELIN Etienne, Université Paris I Panthéon-Sorbonne
Éditeur(s) : UVED
12-12-2014

Description : Etienne Hainzelin présente les principaux types de biodiversité associés aux systèmes agricoles : biodiversité de soutien et biodiversité destructrice. Se focalisant sur la première, il montre que dans l'histoire récente, les populations humaines se sont concentrées sur quelques variétés "élites", dans le cadre d'une agriculture intensive, au détriment de toute une diversité spécifique et génétique cultivée et enrichie au fil des siècles.
Mots-clés libres : biodiversité,agriculture,gènes,Variétés élites
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/canal_uved/_18264/4_04.la_biodiversite_cultivee_ou_elevee.etienne_hainzelin.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:18264
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

4. La biodiversité cultivée ou élevée (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/canal_uved/4_la_biodiv...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/canal_uved/_18264/4...
http://www.canal-u.tv/video/canal_uved/dl.1/4_la_b...

Identifiant de la fiche : 18264
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification (CC-BY-NC-ND)

Auteur(s) : HAINZELIN ETIENNE
Éditeur(s) : UVED, Université Paris I Panthéon-Sorbonne, UVED
12-12-2014

Description : Etienne Hainzelin présente les principaux types de biodiversité associés aux systèmes agricoles : biodiversité de soutien et biodiversité destructrice. Se focalisant sur la première, il montre que dans l'histoire récente, les populations humaines se sont concentrées sur quelques variétés "élites", dans le cadre d'une agriculture intensive, au détriment de toute une diversité spécifique et génétique cultivée et enrichie au fil des siècles.
Mots-clés libres : biodiversité, agriculture, gènes, Variétés élites

Classification UNIT : Ingénierie de l'environnement > Ecologie - Ecosystèmes
Sciences humaines et sociales pour l'ingénieur > Economie
Classification : Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Sciences de la vie, Biologie, Biochimie, Ecologie
Sciences sociales > Économie politique
Indice(s) Dewey: Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
Agriculture (338.1)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : licence



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 381.02 Mo
Durée d'exécution : 11 minutes 5 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Biodiversité et agronomie



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:18264
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML