Nouveautés
Recherche simple :
Accueil
Documents
Pédagogie
Thèses
Publications Scientifiques
Multi-formats
???menu.label.??? > ???menu.label..??? en fr
Version imprimable

Ressource documentaire

Les AMAP en Midi-Pyrénées : relations de proximité entre agriculteurs et consommateurs (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/canal_geo...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : LE CORRE Sébastien, POUZENC Michaël, MICHAUD Nathalie
Éditeur(s) : SCPAM Université Toulouse II-Le Mirail
30-05-2008

Description : L’essentiel des produits alimentaires est aujourd’hui vendu par la grande distribution. Il existe cependant d’autres circuits, où producteurs et adhérents œuvrent afin d’aboutir à une « consommation raisonnée », les AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne). Ce mode de relation basée sur un partenariat est étudié ici sous l’angle du géographe et permet de mieux cerner l’incidence de ces pratiques sur le territoire et le développement local.
Mots-clés libres : agriculture de proximité, AMAP, aménagement du territoire, association pour le maintien d'une agriculture paysanne, consommation durable, économie sociale et solidaire, Midi-Pyrénées, produits agricoles, vente coopérative
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/geo/mick_pouzenc


Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:184260
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

Les AMAP en Midi-Pyrénées : relations de proximité entre agriculteurs et consommateurs (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/canal_geo...
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/geo/...

Identifiant de la fiche : 184260
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : LE CORRE SÉBASTIEN, POUZENC MICHAËL
Éditeur(s) : Université Toulouse II-Le Mirail SCPAM, Université Toulouse II-Le Mirail SCPAM, Nathalie MICHAUD
30-05-2008, 30-05-2008

Description :  L’essentiel des produits alimentaires est aujourd’hui vendu par la grande distribution. Il existe cependant d’autres circuits, où producteurs et adhérents œuvrent afin d’aboutir à une « consommation raisonnée », les AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne). Ce mode de relation basée sur un partenariat est étudié ici sous l’angle du géographe et permet de mieux cerner l’incidence de ces pratiques sur le territoire et le développement local.
Mots-clés libres : agriculture de proximité, AMAP, aménagement du territoire, association pour le maintien d'une agriculture paysanne, consommation durable, économie sociale et solidaire, Midi-Pyrénées, produits agricoles, vente coopérative

Classification UNIT : Sciences du vivant > Agriculture
Classification : Technologie (Sciences appliquées) > Agriculture
Sciences sociales > Commerce, communication, transports
Indice(s) Dewey: Agriculture et techniques connexes (630)
Commerce (381)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, licence



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 137.94 Mo
Durée d'exécution : 51 minutes 46 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Tous les programmes



Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:184260
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML
© 2006-2010 ORI-OAI