Version imprimable |
Ressource documentaire
Les AMAP en Midi-Pyrénées : relations de proximité entre agriculteurs et consommateurs (en Français) | |||
Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : LE CORRE Sébastien, POUZENC Michaël, MICHAUD Nathalie Éditeur(s) : SCPAM Université Toulouse II-Le Mirail 30-05-2008 Description : L’essentiel des produits alimentaires est aujourd’hui vendu par la grande distribution. Il existe cependant d’autres circuits, où producteurs et adhérents œuvrent afin d’aboutir à une « consommation raisonnée », les AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne). Ce mode de relation basée sur un partenariat est étudié ici sous l’angle du géographe et permet de mieux cerner l’incidence de ces pratiques sur le territoire et le développement local. Mots-clés libres : agriculture de proximité, AMAP, aménagement du territoire, association pour le maintien d'une agriculture paysanne, consommation durable, économie sociale et solidaire, Midi-Pyrénées, produits agricoles, vente coopérative | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/geo/mick_pouzenc | ||
Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive Identifiant : oai:canal-u.fr:184260 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
Les AMAP en Midi-Pyrénées : relations de proximité entre agriculteurs et consommateurs (en Français) | |||||||||
Identifiant de la fiche : 184260 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : LE CORRE SÉBASTIEN, POUZENC MICHAËL Éditeur(s) : Université Toulouse II-Le Mirail SCPAM, Université Toulouse II-Le Mirail SCPAM, Nathalie MICHAUD 30-05-2008, 30-05-2008 Description : L’essentiel des produits alimentaires est aujourd’hui vendu par la grande distribution. Il existe cependant d’autres circuits, où producteurs et adhérents œuvrent afin d’aboutir à une « consommation raisonnée », les AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne). Ce mode de relation basée sur un partenariat est étudié ici sous l’angle du géographe et permet de mieux cerner l’incidence de ces pratiques sur le territoire et le développement local. Mots-clés libres : agriculture de proximité, AMAP, aménagement du territoire, association pour le maintien d'une agriculture paysanne, consommation durable, économie sociale et solidaire, Midi-Pyrénées, produits agricoles, vente coopérative
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Niveau : enseignement supérieur, licence TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 137.94 Mo Durée d'exécution : 51 minutes 46 secondes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||||
Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive Identifiant : oai:canal-u.fr:184260 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |