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Ressource documentaire

Qualité protéines animales vs végétales - Dessin filmé (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=19460...

Droits : Toutes nos vidéos sont en libre accès (licence creative commons "Attribution Non-Commercial No Derivatives"). Vous pouvez donc les diffuser largement à condition de citer la chaire ANCA comme auteur.

Auteur(s) : Gaudichon Claire, OBERLI Marion, DUGRE Manon
Éditeur(s) : DUGRE Manon
06-11-2015

Description : Lesquelles des protéines animales ou végétales sont de meilleure qualité nutritionnelle? Quel est l'impact de la cuisson sur la qualité nutritionnelle des protéines de viande?  Ce dessin filmé co-écrit avec Claire Gaudichon, Professeur de nutrition et Marion Oberli, Doctorante en nutrition, à l'UMR 914 INRA-AgroParisTech en Physiologie de la Nutrition et du Comportement Alimentaire, répond à toutes vos questions sur le sujet. Suivez-nous sur Twitter : @ChaireANCA
Mots-clés libres : Protéines,nutrition,qualité nutritionnelle,protéine animale,protéine végétale
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/chaire_anca/qualit.prot.ines.animales.vs.v.g.tales.dessin.film._19460/qualit.prot.ines.animales.vs.v.g.tales.mov


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:19460
Type de ressource : Ressource documentaire
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Ressource pédagogique

Qualité protéines animales vs végétales - Dessin filmé (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/chaire_anca/qualite_pr...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/chaire_anca/qualit....

Identifiant de la fiche : 19460
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Toutes nos vidéos sont en libre accès (licence creative commons "Attribution Non-Commercial No Derivatives"). Vous pouvez donc les diffuser largement à condition de citer la chaire ANCA comme auteur.

Auteur(s) : GAUDICHON CLAIRE, OBERLI MARION
Éditeur(s) : Manon DUGRE, Manon DUGRE
06-11-2015, 06-11-2015

Description : Lesquelles des protéines animales ou végétales sont de meilleure qualité nutritionnelle? Quel est l'impact de la cuisson sur la qualité nutritionnelle des protéines de viande?  Ce dessin filmé co-écrit avec Claire Gaudichon, Professeur de nutrition et Marion Oberli, Doctorante en nutrition, à l'UMR 914 INRA-AgroParisTech en Physiologie de la Nutrition et du Comportement Alimentaire, répond à toutes vos questions sur le sujet. Suivez-nous sur Twitter : @ChaireANCA
Mots-clés libres : protéines, nutrition, qualité nutritionnelle, protéine animale, protéine végétale

Classification UNIT : Génie des procédés > Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
Sciences du vivant > Biologie, biochimie, génétique
Classification : Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Sciences de la vie, Biologie, Biochimie, Ecologie
Indice(s) Dewey: Protéines (572.6)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, licence, master, licence, formation continue, licence, licence, licence



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 177.41 Mo
Durée d'exécution : 8 minutes 5 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Basiques en nutrition: Physiologie & nutriments
  • Protéines



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:19460
Type de ressource : Ressource pédagogique
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