Version imprimable

Ressource documentaire

Les changements alimentaires au niveau mondial - Nicolas BRICAS (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=19463...

Droits : Toutes nos vidéos sont en libre accès (licence creative commons "Attribution Non-Commercial No Derivatives"). Vous pouvez donc les diffuser largement à condition de citer la chaire ANCA comme auteur.

Auteur(s) : BRICAS Nicolas, TOME Clément
Éditeur(s) : DUGRE Manon,Chaire ANCA
12-04-2015

Description : Nicolas Bricas, socio-économiste au CIRAD, explique l'intérêt de la sociologie pour comprendre le mangeur et sa relation à l'alimentation, les changements alimentaires au niveau mondial et les enjeux de demain.
Mots-clés libres : Comportement alimentaire,enjeux mondiaux, changement alimentaire,sociologie de l'alimentation
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/chaire_anca/les.changements.alimentaires.au.niveau.mondial.nicolas.bricas_19463/les_changements_alimentaires_au_niveau_mondial_nicolas_bricas_19463.sd.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:19463
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

Les changements alimentaires au niveau mondial - Nicolas BRICAS (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/chaire_anca/les_change...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/chaire_anca/les.cha...

Identifiant de la fiche : 19463
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Toutes nos vidéos sont en libre accès (licence creative commons "Attribution Non-Commercial No Derivatives"). Vous pouvez donc les diffuser largement à condition de citer la chaire ANCA comme auteur.

Auteur(s) : BRICAS NICOLAS
Éditeur(s) : Manon DUGRE, Chaire ANCA, Clément TOME
12-04-2015

Description : Nicolas Bricas, socio-économiste au CIRAD, explique l'intérêt de la sociologie pour comprendre le mangeur et sa relation à l'alimentation, les changements alimentaires au niveau mondial et les enjeux de demain.
Mots-clés libres : comportement alimentaire, enjeux mondiaux, changement alimentaire, sociologie de l'alimentation

Classification UNIT : Sciences humaines et sociales pour l'ingénieur > Ressources humaines
Classification : Sciences sociales > Généralités - Sciences sociales
Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Animaux
Indice(s) Dewey: Sociologie et anthropologie (300)
Prédation ; Comportement alimentaire - Habitudes alimentaires (591.53)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, licence, master, licence, formation continue, master, licence, licence, licence



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 44.88 Mo
Durée d'exécution : 9 minutes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Comportement alimentaire



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:19463
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML