Version imprimable |
Ressource documentaire
Repas communautaires chrétiens et repas associatifs gréco‐romains (en Français) | |||
Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs 03-12-2015 Description : Mme Gabriella Aragione Cette journée portera sur la commensalité, vue d'un point de vue religieux : est‐il important, pour les membres d'une communauté religieuse, de manger ensemble ? Si oui, dans quel contexte (quotidien / rituel), dans quel but ? qui participe à ces repas et tous les types d’aliments peuvent‐ils être consommés ? quels sont les bénéfices et les risques de ces pratiques de commensalités ? quels sont, sur ces points, les spécificités ou les traits marquants de certaines traditions religieuses ? Mots-clés libres : théologie,commensalité | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/uds/repas.communautaires.chr.tiens.et.repas.associatifs.gr.coa.romains_19725/repas_communautaires_chretiens_et_repas_associatifs_greco_romains_19725.sd.mp4 | ||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:19725 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
Repas communautaires chrétiens et repas associatifs gréco‐romains (en Français) | |||||||
Identifiant de la fiche : 19725 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Description : Mme Gabriella Aragione Cette journée portera sur la commensalité, vue d'un point de vue religieux : est‐il important, pour les membres d'une communauté religieuse, de manger ensemble ? Si oui, dans quel contexte (quotidien / rituel), dans quel but ? qui participe à ces repas et tous les types d’aliments peuvent‐ils être consommés ? quels sont les bénéfices et les risques de ces pratiques de commensalités ? quels sont, sur ces points, les spécificités ou les traits marquants de certaines traditions religieuses ? Mots-clés libres : théologie, commensalité
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Niveau : enseignement supérieur TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 81.610 Mo Durée d'exécution : 16 minutes 55 secondes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:19725 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |