Version imprimable

Ressource documentaire

Compléments alimentaires : bénéfiques, inutiles ou toxique ? - partie 1 (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/universit...

Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : C.E.R.I.M.E.S. , UTLS - la suite, UTLS - la suite
09-12-2010

Description : Compléments alimentaires : bénéfiques, inutiles ou toxiques ? Qui croire, que savoir ?Conférence-débat co-organisée par la Mission Agrobiosciences et le Groupe ESC Toulouse9 décembre 2010, hôtel de région Midi-PyrénéesAprès la relation entre l’alimentation et le cancer, puis les cosmétiques bio, cette troisième collaboration entre la Mission Agrobiosciences et l’Ecole supérieure de commerce de Toulouse porte sur les compléments alimentaires, ces fameux suppléments dont les consommateurs attendent tant, trop ? Trop beaux pour être vrais ? Des élèves du Mastère Management des Industries de Santé ont réalisé, en amont, un important travail de recherche bibliographique, de repères chiffrés, de définitions et des entretiens auprès d’experts et de consommateurs, regroupés dans un dossier.Pour aller plus loin, la Mission Agrobiosciences et le Groupe ESC Toulouse, en partenariat avec l'Université de tous les savoirs (Canal-U) et radio FMR, organisaient le jeudi 9 décembre 2010, à l'hôtel de Région Midi-Pyrénées une conférence-débat : "Les compléments alimentaires : bénéfiques, inutiles ou toxiques ? Qui croire ? Que savoir ?". Laissant une large place au débat avec le public, ces trois heures de rencontres avaient pour objectif de permettre d’approfondir les tendances de consommation, de mieux décrypter les différents enjeux sociétaux et économiques, mais aussi de faire le point sur le front des connaissances scientifiques et la nouvelle réglementation.
Mots-clés libres : alimentation, nutrition
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/utls/utls_190610_18h30


Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:204372
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

Compléments alimentaires : bénéfiques, inutiles ou toxique ? - partie 1 (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/canalu/producteurs/universit...
rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/utls...

Identifiant de la fiche : 204372
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs

Auteur(s) : C.E.R.I.M.E.S., UTLS - LA SUITE
Éditeur(s) : UTLS - la suite
09-12-2010, 09-12-2010

Description :  Compléments alimentaires : bénéfiques, inutiles ou toxiques ? Qui croire, que savoir ?Conférence-débat co-organisée par la Mission Agrobiosciences et le Groupe ESC Toulouse9 décembre 2010, hôtel de région Midi-PyrénéesAprès la relation entre l’alimentation et le cancer, puis les cosmétiques bio, cette troisième collaboration entre la Mission Agrobiosciences et l’Ecole supérieure de commerce de Toulouse porte sur les compléments alimentaires, ces fameux suppléments dont les consommateurs attendent tant, trop ? Trop beaux pour être vrais ? Des élèves du Mastère Management des Industries de Santé ont réalisé, en amont, un important travail de recherche bibliographique, de repères chiffrés, de définitions et des entretiens auprès d’experts et de consommateurs, regroupés dans un dossier.Pour aller plus loin, la Mission Agrobiosciences et le Groupe ESC Toulouse, en partenariat avec l'Université de tous les savoirs (Canal-U) et radio FMR, organisaient le jeudi 9 décembre 2010, à l'hôtel de Région Midi-Pyrénées une conférence-débat : "Les compléments alimentaires : bénéfiques, inutiles ou toxiques ? Qui croire ? Que savoir ?". Laissant une large place au débat avec le public, ces trois heures de rencontres avaient pour objectif de permettre d’approfondir les tendances de consommation, de mieux décrypter les différents enjeux sociétaux et économiques, mais aussi de faire le point sur le front des connaissances scientifiques et la nouvelle réglementation.
Mots-clés libres : alimentation, nutrition

Classification UNIT : Génie des procédés > Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
Sciences du vivant > Biologie, biochimie, génétique
Classification : Mathématiques et Sciences de la nature et de la matière > Sciences de la vie, Biologie, Biochimie, Ecologie
Indice(s) Dewey: Biochimie alimentaire (572.39)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, autres



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 444.28 Mo
Durée d'exécution : 1 heure 30 minutes 3 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Compléments alimentaires : bénéfiques, inutiles ou toxiques ?



Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive
Identifiant : oai:canal-u.fr:204372
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML