Version imprimable |
Ressource documentaire
Le goût du vin : produire et consommer du vin "bon, propre et juste" (en Français) | |||
Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : LHERITIER Jean, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen Éditeur(s) : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen 04-03-2011 Description : 9e matinée des Œnologues - Bordeaux Jean Lhéritier, Quelle place pour le goût dans notre civilisation, production, éducationFondé par des italiens à la fin des années 80, le mouvement Slow Food se développe en France en 2003. Association de lutte contre la standardisation du goût, elle encourage la biodiversité et une agriculture de qualité. La 9e matinée des œnologues est l’occasion pour Jean Lhéritier, président de Slow Food France, de présenter la vision hédoniste et militante de ce mouvement et de revenir sur la philosophie du Slow Food concernant le vin et le goût du vin. Mots-clés libres : biodiversité, oenologie, slow food, vin | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/groupe_dcam/dcam_20110304_lheritier.flv | ||
Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive Identifiant : oai:canal-u.fr:224773 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
Le goût du vin : produire et consommer du vin "bon, propre et juste" (en Français) | |||||||||
Identifiant de la fiche : 224773 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : LHERITIER JEAN Éditeur(s) : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, Université Bordeaux Segalen - DCAM, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen 04-03-2011 Description : 9e matinée des Œnologues - Bordeaux Jean Lhéritier, Quelle place pour le goût dans notre civilisation, production, éducationFondé par des italiens à la fin des années 80, le mouvement Slow Food se développe en France en 2003. Association de lutte contre la standardisation du goût, elle encourage la biodiversité et une agriculture de qualité. La 9e matinée des œnologues est l’occasion pour Jean Lhéritier, président de Slow Food France, de présenter la vision hédoniste et militante de ce mouvement et de revenir sur la philosophie du Slow Food concernant le vin et le goût du vin. Mots-clés libres : biodiversité, oenologie, slow food, vin
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Niveau : enseignement supérieur, autres TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 129.17 Mo Durée d'exécution : 34 minutes 17 secondes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||||
Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive Identifiant : oai:canal-u.fr:224773 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |