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Ressource documentaire
Oxygénation contrôlée des moûts, outil de pilotage et de stabilisation du profil des vins blancs (en Français) | |||
Droits : Creative Commons (BY NC) Auteur(s) : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia Éditeur(s) : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia 18-03-2016 Description : 14e Matinée des Oenologues de Bordeaux / "L'innovation dans tous ses états" L'oxydation est un phénomène naturel observé dans tous les vins au cours de leur élaboration. Toutefois, en contrôlant l'oxygénation des moûts, on peut limiter le risque oxydatif en élévage, minimiser les ajouts d'intrants, modifier positivement le profil des vins, optimiser la valorisation de chaque fraction de jus. >> Laurent Fargeton, OEnologue, Chef Produit Vivelys Mots-clés libres : Vin,Physique | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/groupe_dcam/oxygenation.controlee.des.mouts.outil.de.pilotage.et.de.stabilisation.du.profil.des.vins.blancs_23300/18_laurent.fargeton_3_300.mp4 | ||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:23300 Type de ressource : Ressource documentaire |
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Ressource pédagogique
Oxygénation contrôlée des moûts, outil de pilotage et de stabilisation du profil des vins blancs (en Français) | |||||||||
Identifiant de la fiche : 23300 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC) Éditeur(s) : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia, Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia, Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia Description : 14e Matinée des Oenologues de Bordeaux / "L'innovation dans tous ses états" L'oxydation est un phénomène naturel observé dans tous les vins au cours de leur élaboration. Toutefois, en contrôlant l'oxygénation des moûts, on peut limiter le risque oxydatif en élévage, minimiser les ajouts d'intrants, modifier positivement le profil des vins, optimiser la valorisation de chaque fraction de jus. >> Laurent Fargeton, OEnologue, Chef Produit Vivelys Mots-clés libres : vin, physique
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Niveau : formation continue TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 65.11 Mo Durée d'exécution : 23 minutes 15 secondes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||||
Entrepôt d'origine : Canal-u.fr Identifiant : oai:canal-u.fr:23300 Type de ressource : Ressource pédagogique |
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