Version imprimable

Ressource documentaire

La certification (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/?redirectVideo=771...

Droits : Creative Commons (BY NC)

Auteur(s) : NANTERME Jean-François, MORQUE Dominique
Éditeur(s) : Université Nancy 2
01-01-2000

Description : La certification Dans le contexte de la mondialisation des marchés et du marché unique européen, il est actuellement indispensable, pour les transactions, d'améliorer la confiance des utilisateurs, clients, consommateurs, pouvoirs publics, etc. dans la conformité des produits et dans la compétence des organismes qui garantissent cette conformité. Générique La Certification Émission conçue et préparée par Jean-François Nanterme Ingénieur-formateur Chargé de cours Université Nancy 1 et Université Louis Pasteur, Strasbourg Emission réalisée avec le soutien du Ministère de l'Education Nationale de la Recherche et de la Technologie Direction de la Technologie Conception Université Nancy 2 - Institut d'Administration des Entreprises Jean-François Nanterme Production Université Nancy 2 - Vidéoscop Directeur de production Philippe Perrey Réalisateur Dominique Morque Cadreur Joël Ferry Preneur de son Thierry Hurault Maquilleuse Jocelyne Schwartz Chargée de production Deborah Arnold Assistante de production Claire du Crest Remerciements particuliers à Françoise Thibault Remerciements à ADF (Association Dentaire Française) AFNOR (Association Française de Normalisation) CEKAL (Association des Certifications de Qualité) CEPRAL (Certification des Produits Alimentaires) CNPP (Centre national de prévention et de Protection) Comité de promotion des produits régionaux de Franche Comté CTBA (Centre Technique du Bois et de l'Ameublement) Groupement Qualité Nord-Pas de Calais, INAO (Institut National des Appellations d'Origine) LNE (Laboratoire National d'Essais) Ministère d'agriculture et de la pêche © Université Nancy 2 - 2001
Mots-clés libres : entreprise,client,qualité,stratégie,certification
TECHNIQUE

Type : image en mouvement
Format : video/x-flv


Source(s) : 
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/ecogestion/la.certification_771/la_certification.sd.mp4


Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:771
Type de ressource : Ressource documentaire
Exporter au format XML

Ressource pédagogique

La certification (en Français)


URL d'accès : http://www.canal-u.tv/video/eco_gestion/la_certifi...
rtmpt://fms2.cerimes.fr:80/vod/ecogestion/la.certi...

Identifiant de la fiche : 771
Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0

Droits : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)

Auteur(s) : NANTERME JEAN-FRANÇOIS
Éditeur(s) : Université Nancy 2, Dominique MORQUE
01-01-2000

Description : La certification Dans le contexte de la mondialisation des marchés et du marché unique européen, il est actuellement indispensable, pour les transactions, d'améliorer la confiance des utilisateurs, clients, consommateurs, pouvoirs publics, etc. dans la conformité des produits et dans la compétence des organismes qui garantissent cette conformité. Générique La Certification Émission conçue et préparée par Jean-François Nanterme Ingénieur-formateur Chargé de cours Université Nancy 1 et Université Louis Pasteur, Strasbourg Emission réalisée avec le soutien du Ministère de l'Education Nationale de la Recherche et de la Technologie Direction de la Technologie Conception Université Nancy 2 - Institut d'Administration des Entreprises Jean-François Nanterme Production Université Nancy 2 - Vidéoscop Directeur de production Philippe Perrey Réalisateur Dominique Morque Cadreur Joël Ferry Preneur de son Thierry Hurault Maquilleuse Jocelyne Schwartz Chargée de production Deborah Arnold Assistante de production Claire du Crest Remerciements particuliers à Françoise Thibault Remerciements à ADF (Association Dentaire Française) AFNOR (Association Française de Normalisation) CEKAL (Association des Certifications de Qualité) CEPRAL (Certification des Produits Alimentaires) CNPP (Centre national de prévention et de Protection) Comité de promotion des produits régionaux de Franche Comté CTBA (Centre Technique du Bois et de l'Ameublement) Groupement Qualité Nord-Pas de Calais, INAO (Institut National des Appellations d'Origine) LNE (Laboratoire National d'Essais) Ministère d'agriculture et de la pêche © Université Nancy 2 - 2001
Mots-clés libres : entreprise, client, qualité, stratégie, certification

Classification UNIT : Automatique > Systèmes de production, de biens et de services
Classification : Technologie (Sciences appliquées) > Gestion de l’entreprise et de la production
Indice(s) Dewey: Contrôle de la qualité (Production) (658.562)


PEDAGOGIQUE

Type pédagogique : cours / présentation

Niveau : enseignement supérieur, licence, master, formation continue



TECHNIQUE


Type de contenu : image en mouvement
Format : video/x-flv
Taille : 205.56 Mo
Durée d'exécution : 56 minutes 23 secondes



RELATIONS


Cette ressource fait partie de :
  • Gestion de la qualité
  • Approche de terrain



Entrepôt d'origine : Canal-u.fr
Identifiant : oai:canal-u.fr:771
Type de ressource : Ressource pédagogique
Exporter au format XML