Version imprimable |
Ressource documentaire
Jean Perrin et le mouvement Brownien (2001) (en Français) | |||
Droits : Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : RUMEBE Gérard, RUMEBE Gérard Éditeur(s) : Université Pierre et Marie Curie-Paris 6 , Palais de la Découverte 01-01-2001 Description : Comment l'agitation des grains de pollen en suspension dans l'eau a-telle pu conduire à la détermination expérimentale du nombre d'Avogadro ? C'est la démarche expérimentale que Jean Perrin a suivie en partant de l'observation faite par Robert Brown en 1827.GénériqueAuteur / Réalisateur : Gérard Rumebe Producteurs : Université Pierre et Marie Curie / Palais de la découverte Distributeur : S.F.R.S. Mots-clés libres : agitation, Avogadro, Brown, Perrin | TECHNIQUE Type : image en mouvement Format : video/x-flv Source(s) : rtmp://streamer2.cerimes.fr/vod/canalu/videos/science/165024 | ||
Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive Identifiant : oai:canal-u.fr:82887 Type de ressource : Ressource documentaire |
Exporter au format XML |
Ressource pédagogique
Jean Perrin et le mouvement Brownien (2001) (en Français) | |||||||||
Identifiant de la fiche : 82887 Schéma de la métadonnée : LOMv1.0, LOMFRv1.0 Droits : libre de droits, gratuit Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs Auteur(s) : RUMEBE GÉRARD Éditeur(s) : Université Pierre et Marie Curie-Paris 6, Palais de la Découverte, Gérard RUMEBE 01-01-2001 Description : Comment l'agitation des grains de pollen en suspension dans l'eau a-telle pu conduire à la détermination expérimentale du nombre d'Avogadro ? C'est la démarche expérimentale que Jean Perrin a suivie en partant de l'observation faite par Robert Brown en 1827.GénériqueAuteur / Réalisateur : Gérard Rumebe Producteurs : Université Pierre et Marie Curie / Palais de la découverte Distributeur : S.F.R.S. Mots-clés libres : agitation, Avogadro, Brown, Perrin
| PEDAGOGIQUE Type pédagogique : cours / présentation Niveau : enseignement supérieur, autres TECHNIQUE Type de contenu : image en mouvement Format : video/x-flv Taille : 18.29 Mo Durée d'exécution : 4 minutes 30 secondes RELATIONS Cette ressource fait partie de : | ||||||||
Entrepôt d'origine : Canal-U - OAI Archive Identifiant : oai:canal-u.fr:82887 Type de ressource : Ressource pédagogique |
Exporter au format XML |